Jetzt beginnt die Spargelzeit: Mit Schinken und Schnitzel von Sumser!

Schon die alten Ägypter, Römer und Griechen kannten und liebten den Spargel. Allerdings weniger als Delikatesse denn als Medizin. Heute ist das Liliengewächs, das dann geerntet wird, sobald die zarten Sprosse die Erdoberfläche durchstoßen, im Mai von keiner Tafel mehr wegzudenken. Kenner lieben die Delikatesse mit Sauce Hollandaise, jungen Kartoffeln und Kochschinken – oder auch mit Schnitzel. Die leckeren Beilagen zum Spargel erhalten Sie bei der Metzgerei Sumser in Freiburg!

Metzgerei Sumser Freiburg liefert zum Spargel das passende Fleisch

Spargelstangen enthalten eine geringe Menge Eiweiß, viel Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe sowie zahlreiche Aminosäuren. Beim Kauf des Spargels ist die Dicke der Stangen ein Qualitätsmerkmal. Je größer der Durchmesser, desto höher ist meist auch der Preis. Die unterschiedliche Färbung hat übrigens nichts mit Qualität zu tun: Man erntet weißen Spargel, wenn die Köpfe den Erdwall durchbrechen. Beim violetten Spargel sind die Köpfe bei der Ernte schon herausgewachsen und der grüne Spargel ist ganz über den Erdboden hinausgeschossen. Wer den Spargel nicht vegetarisch genießen möchte, ist bei der Metzgerei Sumser bestens aufgehoben. Wir bieten Ihnen das passende Fleisch zum Spargel. Ob Sie gekochten oder rohen Schinken dazu mögen oder ein leckeres Schweine- oder Putenschnitzel, ist Geschmackssache. Wir führen nur hochwertige und frische Fleischspezialitäten. Das Angebot unseres traditionellen Fleischereifachgeschäftes ist auch zur Spargelzeit stets frisch und lecker, wir verarbeiten nur hochwertiges Fleisch, fertigen in bester Metzgertradition noch handwerklich und nach altbewährten Hausrezepten. Das Team der Metzgerei Sumser in Freiburg wünscht Ihnen eine genussvolle Spargelzeit!