Fleisch- und Fischgerichte

Vom Schwein

Burgunder Backschinken
(Mild gepökelter Schinken mit Schwarte, knusprig gebacken)
Fleischkäse im Ofen gebacken
Spießbraten
(Leicht gepökelter Schweinehals oder Schulter mit Kräuterkruste)
Prager Schinken (ab ca. 30 Personen)
(Ganzer Schweineschinken gepökelt, geräuchert und gekocht)
Schäufele ohne Knochen
(Schweineschulter gepökelt, geräuchert und gekocht)
Rollschinken vom Schweinerücken
(Magerer Schweinerücken gepökelt, geräuchert und gekocht)
Schinken in Brotteig
(Schweineschinken gepökelt, geräuchert und im Brotteig gebacken)
Kasseler in Blätterteig
(Schweinerücken gepökelt, geräuchert und im Blätterteig gebacken)
Schweinebraten vom Hals oder Schulter
Schweinebauch gefüllt nach Hausfrauen-Art

(Mit Kalbsbrät, Ei, Zwiebel und Brötchen)
Broccoli-Braten vom Schwein
(Schweinebraten gefüllt mit Kalbsbrät und frischem Broccoli)
Schweinefilet-Medaillons in Champignon-Rahmsauce
Schweinefilet am Stück zart-rosa gebraten

Schweine-Haxe (Hinterhaxe) knusprig gegrillt (ab 10 Stück)
Geschnetzeltes vom Schwein in Pilzrahmsause
Schweinefilet in Blätterteig mit verschiedenen Füllungen
Spanferkel gefüllt (für 40-60 Personen)
Spanferkelkeule knusprig gebraten
Schlemmerpfännle

(Schweinerückensteak, Schinken, Champignons mit Käse überbacken)
Schweineschnitzel paniert (1 Stück, ca. 140 g)
Schweinefiletgeschnetzeltes mit frischen Champignons in Rahmsauce

Vom Rind

Zarter Tafelspitz mit Sahne-Meerrettichsauce
Ochsenfleisch “Badische Art“ mit Meerrettichsauce
Rinderschmorbraten aus der Keule
Rindersaftgulasch mit frischem Paprika
Zwiebelrostbraten von der Rinderhochrippe
Sauerbraten “Badische Art“
Boeuf Bourgiugnonne

(In Rotwein eingelegte Rindfleischwürfel, geschmort)
Filet Wellington
(Zartes Rinderfilet mit Pilz-Kräuterface in Blätterteig)
Rinderbäckchen in Gemüse und Rotweinsauce geschmort

Vom Kalb

Kalbsbrust gefüllt nach Hausfrauen-Art
(Mit Kalbsbrät, Ei, Zwiebel und Brötchen)
Broccoli-Braten vom Kalb
(Kalbsbraten gefüllt mit Kalbsbrät und frischem Broccoli)
Kalbsrücken am Stück zart-rosa gebraten
Eingemachtes Kalbfleisch
Osso Bucco

(Geschmorte Kalbshaxenscheiben)
Kalbsgeschnetzeltes “Züricher Art“
Kalbsbraten vom Hals oder Schulter
Kalbsbraten aus der Keule gefüllt mit Blattspinat und Mozzarella
Kalb-Ragout fin mit Champignons
Kalbsbäckle geschmort in feiner Sauce

Das Besondere

Zarte Filet-Medallions von Rind, Kalb, Schwein in Sahnesauce
mit frischen Pilzen und Kräutern

Vom Geflügel

Ganzer Schwarzwälder Truthahn am Stück gebraten
(ab 15 bis 30 Personen)
Putengeschnetzeltes mit Curryrahm und Früchten oder Champignons
Hähnchenbrustfilet Ital. Art in Rotwein-Sahnesauce
Hähnchenkeule gegrillt
Putenrollbraten gefüllt mit Broccoli
Putenbrust gefüllt mit Schafskäse und Blattspinat
Geflügel-Ragout fin mit Champignons
Perlhuhnbrustfiilet an Morchelrahmsauce
Entebrustfilet rosa gebraten an Entenjus
Kleine Rouladen aus der Putenbrust

(Gefüllt mit Blattspinat und Mozzarella in einer feinen mediterranen Sauce)

Vom Lamm

Lammhäxle geschmort mit Kräutern der Provence
Lammkeule rosa gebraten
Lammlachse in Blätterteig
(Lammrücken ohne Knochen mit Wirsing und Gebirgsschinken

umwickelt im Blätterteig gebacken)

Vom Wild

(nach Saison)

Rehragout in Rahmsauce
Hirschragout in Rotweinsauce
Wildschweinragout in Rotweinsauce
Rehkeule in Pfifferlingrahmsauce
Wildhasenkeule in Wacholderrahmsauce

Fischgerichte

Lachs-Carpaccio mit Zitronenpfeffer-Dressing (kalt)
Spanische Nudelpfanne mit Lachs
Schlemmerfilet “Florentiner Art“
Lachsfilet im Blätterteig
Lachsfilet mit Rieslingsauce
Fischragout in Safransauce