Neuigkeiten

Thanksgiving in Freiburg: Kennen Sie Truthahn auf amerikanische Art?

01. Nov 2017

Was in Deutschland das Erntedankfest ist, ist in Amerika Thanksgiving. In den USA und in Kanada ist Thanksgiving ein staatlicher Feiertag, der am vierten Donnerstag des Monats November gefeiert wird. Man feiert die reichen Gaben der Natur, die im Herbst in Hülle und Fülle geerntet werden können.

Traditionell kommt zu Thanksgiving in Amerika und Kanada Truthahn auf den Tisch. Vorspeisen, Beilagen und der Nachtischs orientieren sich an dem, was im Spätherbst Saison hat: Kürbis, Karotten, Süßkartoffeln, Äpfel, Nüsse, Cranberries. Gemüse wie Karotten oder Süßkartoffeln wird häufig süß zubereitet und zum Beispiel mit Marshmallows überkrustet.

Zum Erntedankfest ein Truthahn von der Metzgerei Sumser in Freiburg

Möchten auch Sie einmal ganz bewusst Erntedank feiern und auf amerikanische Art einen Roasted Turkey, einen gebratenen und gefüllten Truthahn zubereiten? Bei der Metzgerei Sumser in Freiburg bekommen Sie einen erstklassigen Truthahn und, wenn Sie mögen, Tips zur Zubereitung. Den perfekten Turkey mariniert, würzt, stopft, brät und grillt man mit Ausdauer und Liebe – für ein wunderbares Thanksgiving-Fest im Rahmen der Familie oder mit Freunden.

Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität unserer Fleischwaren – vor Ort in unserer Metzgerei in Freiburg-Zähringen. Ein fröhliches Erntedankfest oder Thanksgiving wünscht das Team der Metzgerei Sumser in Freiburg!

Die Wildsaison steht vor der Tür

27. Sep 2017

WildfleischVor wenigen Tagen war der Herbstanfang. Wir merken es deutlich: Die Tage werden kürzer, draußen ist es merklich kühler. Für uns, das Team der Metzgerei Sumser in Freiburg, bedeutet dies: Die Wildsaison beginnt!

Wir sind stolz darauf, Ihnen bald wieder bestes Wild aus heimischen Wäldern anbieten zu können. Ob Wildschwein, Reh, Hirsch oder Fasan: Unsere Kunden wissen, dass sie bei uns mit einem guten Gefühl hochwertigstes Wildfleisch einkaufen können.

Wir planen für Sie ein Fest mit Wildgerichten!

Wildfleisch enthält etwa ein Fünftel weniger Fett als Rind- oder Schweinefleisch. Dafür ist es sehr reich an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Es ist kein Hexenwerk, Wildfleisch hervorragend zuzubereiten – selbst zum Grillen und Kurzbraten ist es gut geeignet. Ein unvergleichlicher kulinarischer Genuss ist z.B. ein Wild-Schmorbraten mit knackigem Gemüse, Knödeln oder Spätzle und einem Glas erstklassigen Spätburgunder aus der Region.

Sie können jetzt auch für die Weihnachtszeit vorplanen: Wild lässt sich hervorragend einfrieren. Es wird dadurch sogar noch etwas mürber und zarter. Bei mindestens -18 Grad hält sich Wildfleisch ein gutes halbes Jahr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Metzgerei in Freiburg-Zähringen und beraten Sie gerne zum Thema Wildfleisch!